Будущие дизайнеры из Лыткарина уверены в своих карьерных перспективах

Точку входа в профессиональную среду им помогает обрести крупнейшая на российском рынке компания по производству и продаже мебели для дома «Кухонный двор».

Новый стратегический партнёр лыткаринского филиала университета «Дубна» — компания «Кухонный двор» — организовал для студентов День на реальном производстве. Ребята получили уникальную возможность от потенциального работодателя погрузиться в выбранную профессию. Как отмечали участники события, полученными преференциями они воспользуются в полной мере и с высоким уровнем ответственности.

17 марта на базе ООО «Кухонный двор» прошло первое профориентационное мероприятие для студентов второго курса Отделения «Дизайн» филиала «Лыткарино» ГУ «Дубна».
Организаторы инновационной программы профессиональной адаптации студентов отметили, что будущим выпускникам ЛПГК они предлагают современную стратегию развития востребованных компетенций.
Менеджер по персоналу Ирина Милованова: «В компании «Кухонный двор» 15 лет функционирует учебный центр. Здесь все наши сотрудники проходят обучение по профнаправлениям, организуются тренинги, семинары, конференции. Студентам Лыткаринского колледжа мы готовы предложить ценную методическую и практикоориентированную информацию о развитии их профессиональных навыков и социально-коммуникативных компетенций».
Первая ознакомительная встреча студентов с профессионалами прошла в интерактивном формате. Экскурсовод компании Татьяна Лутковская познакомила ребят со всеми этапами производства мебельной продукции. Менеджеры компании показали, как встретить потенциального клиента, как мотивировать его. Затем подготовить документацию для запуска заказа в производство.
Будущих дизайнеров, безусловно, более всего заинтересовали кейсы дизайн-проектов и их продвижение среди целевых аудиторий.
«Соприкоснулись с реальными проектами! Увидели, как рождается вещь: от идеи до её выхода в продажу. Иметь возможность перенимать опыт у профессионалов с перспективой дальнейшего трудоустройства – это гениальное решение руководства нашего колледжа и компании «Кухонный двор»!» — прокомментировала студентка Полина Посохова.
В некоторые тайны производственной деятельности студентов посвятили ведущие специалисты компании «Кухонный двор» — главный технолог Евгений Батманов и мастер производства Александр Мотов. В частности, показали гостям «сердце» производства — новейшее европейское оборудование, станки ЧПУ. Однако, как говорят производственники, всё не заменишь роботами. Есть задачи, для решения которых требуется человек с творческими способностями. Потому компании нужны люди, способные генерировать нестандартные идеи и воплощать их, используя технологии.
«Сегодня мы совершили очередной прорыв в организации полноценной системы наставничества при обучении наших студентов. В ближайших планах — развитие Соглашения о сотрудничестве с компанией «Кухонный двор». Но уже сейчас для наших ребят открылись двери в сферу реального производства мебели. Убеждены, что не только выпускники-дизайнеры займут вакансии в этой компании, но и технические специалисты. Об этом также есть предварительные договоренности с топ-менеджментом «КД», — подвела итог встречи заместитель директора по УПР Анна Воробьёва.

Справочно:
Компания Кухонный Двор работает на российском мебельном рынке с 1996 года, специализируется на производстве и продаже кухонной мебели. Собственное высокотехнологичное производство, основанное на автоматизации всех производственных процессов, постоянная разработка новых моделей кухонных гарнитуров при участии лучших дизайнеров из Германии позволяет изготавливать высококачественную мебель из массива и MDF, в соответствии с актуальными тенденциями мебельной моды.

Фото: Владимир Думчев