Кадровый потенциал конструкторского бюро военно-космического назначения «Союз» пополнится студентами Лыткаринского колледжа

Третья с начала учебного года встреча с крупным работодателем организована для студентов старших курсов в филиале «Лыткарино» государственного университета «Дубна». Карьерным продвижением студентов и выпускников в лыткаринском колледже занимается Служба трудоустройства.

11 октября в рамках программ профориентации студентов Служба трудоустройства лыткаринского колледжа организовала «Круглый стол» с участием топ-менеджмента АО ТМКБ «Союз». Мероприятие носило характер диалога: от студентов прозвучали вопросы, касающиеся их карьерных перспектив на предприятии, а работодатели озвучили предложения по трудоустройству как обучающихся, так и выпускников ЛПГК.
Как сообщила начальник отдела кадров конструкторского бюро Галина Французова, «Союз» готов принять на вакантные места более 30 молодых рабочих и специалистов инженерно-технического профиля. «Готовы принять 10 токарей, 10 сварщиков, 10 фрезеровщиков и плюс технологов, в том числе машиностроения. Также требуются электромеханики и электротехники. Лыткаринский колледж готовит специалистов по ряду из перечисленных направлений, мы их приглашаем начать свою карьеру у нас, причём на выгодных и комфортных для них условиях», — сказала Галина Ивановна.
Со своей стороны, заместитель генерального директора по производству АО ТКМБ «Союз» Сергей Носов отметил высокое качество подготовки специалистов в лыткаринком колледже. «В последнее время наше предприятие и колледж вышли на новый уровень: открываются перспективы организации целевого обучения студентов ЛПГК. Уже много лет между нами и учебным заведением эффективно действует Соглашение о смешанном обучении студентов. И отмечу, что студенты ЛПГК, проходящие на Союзе учебно-производственную практику, демонстрируют высокий уровень профессиональной подготовки и мотивации», — заявил Сергей Владимирович.

АО ТМКБ «СОЮЗ» — уникальный производственно-конструкторский центр по разработке и выпуску прямоточных воздушно-реактивных двигателей (ПВРД) и жидкостных ракетных двигателей малой тяги (ДМТ).
Предприятие входит в состав Корпорации «Тактическое ракетное вооружение».
Двигатели и двигательные установки, которые разрабатывались с участием АО ТМКБ «Союз» участвуют в таких проектах как: перехват космической цели, глобальная морская разведка, раннее обнаружение старта баллистических ракет, старт космических аппаратов с промежуточной орбиты искусственного спутника Земли к Луне и другим планетам Солнечной системы, облёт Луны с фотографированием её обратной стороны, экспедиция за лунным грунтом, доставка «Луноходов» на Луну, стабилизация орбитальной обитаемой космической станции «Алмаз», стабилизация аналога космического самолета «БОР», коррекция стационарной орбиты спутников связи «Грань», «Экран» и «Горизонт», решивших, в частности, проблему трансляции телевидения на раннее не доступные районы России.

Фото: Владимир Думчев