Лыткаринский колледж 13 января возобновил очное обучение по поручению губернатора

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в январе 2021 года образовательные учреждения Подмосковья вернулись к работе в очном режиме, сообщается в Instagram-акаунте пресс-службы губернатора и правительства региона.
Школы и детские сады открылись 11 января, колледжи — 13 января. Также очно заработали работу кружки и секции.
«Коронавирус внес свои коррективы в учебный процесс. Поэтому во всех образовательных учреждениях сохраняются меры безопасности: «утренний фильтр», дезинфекция и регулярные проветривания, масочный режим», — говорится в сообщении.
Филиал «Лыткарино» университета «Дубна» с учётом всех перечисленных рекомендаций без потерь в качестве обучения перевёл образовательный процесс из онлайн в очный режим. «13 января студенты и преподаватели вернулись в аудитории. Наше учебное заведение было готово к переходу на очную форму обучения, все санитарно-эпидемиологические требования выполнены», — сообщила директор ЛПГК Ольга САВЕЛЬЕВА.
Возвращению в родную альма-матер рады все её обитатели. «Мы ждали этого момента почти 10 месяцев. И хотя учёба в формате онлайн была интересным опытом, но всё же что заменит «живое» человеческое общение?!». «При передаче опыта и навыков новому поколению крайне важен зрительный контакт». «К сожалению, цифровое пространство на данный момент не готово к полноценному процессу обучения по профессиям», — сошлись во мнении преподаватели и студенты одного из старейших заведений СПО по Московской области.

Фото: Владимир Думчев