Предметная неделя в ЛПГК приурочена ко Дню космонавтики

Серия учебных мероприятий проходит в филиале «Лыткарино» университета «Дубна». Все они приурочены к 60-летию российской космонавтики. Отделение естественно-научных и гуманитарных дисциплин выступает организатором.

12 апреля прошли первых три открытых урока в различных инновационных методических форматах.
Доктор исторических наук, профессор Александр Плотников открыл торжественную неделю в честь российских космических достижений. Урок Александра Дмитриевича по форме представлял собой студенческий коллоквиум. В ходе диспута обучающиеся делились полученными ранее знаниями с целью обобщить их, проанализировать и выдвинуть свои гипотезы о будущем человека в космосе. Профессор следующим образом прокомментировал миссию своего урока: «Популяризировать среди молодого поколения достижения и темпы развития науки и техники на протяжении последних 60 лет». Следует отметить, что нестандартное учебное событие профессора посетили не только его ученики и коллеги, но и журналисты телеканала «Лыткари». Своё мнение об интерактивной лекции Плотникова они обещали выразить в ближайшем выпуске новостей.
Интересен также педагогический опыт преподавателя физики ЛПГК Ольги Рубцовой. Она собрала первокурсников и заинтересованных коллег в актовом зале и организовала мультимедиа лекцию. Это регулярное учебное мероприятие — педагогическая инновация Ольги Михайловны. Она ежегодно проводит публичную лекцию и студенческие викторины ко Дню космонавтики.
Позднее преподаватель географии и педагог-организатор Елена Данилова совместно со Студсоветом и Воспитательной службой ЛПГК провела Конкурс чтецов «К 60-летию полёта Ю.А Гагарина в космос». Следует отметить, что подобные масштабные события для студентов в честь знаковых дат и выдающихся людей проводятся в колледже регулярно. «Важнейший воспитательный элемент — привлечь внимание наших студентов к истории Отечества, вызвать у них чувство гордости, мотивировать их самих к личностному и гражданскому росту», — сообщила заместитель директора по УВР Елена Артамонова.

Фото: Максим Медведев