Химический турнир по химии прошёл в Лыткаринском колледже

Формат интерактивной игры выбрала преподаватель химии Елена Бородина для закрепления пройденного материала. Урок состоялся на Отделении естественно-научных и гуманитарных дисциплин в рамках недели специальностей. Срез знаний проведён в десяти группах первокурсников.
«Компетенции, связанные с естественно-научными науками, станут очень востребованными в обозримом будущем. Среди таких точных наук особое место занимает химия. Тяжелый, наукоёмкий предмет, даётся не всем. Однако, неформальный подход к обучению, а именно — игра в неигровом пространстве (учебной аудитории), открывает для всех обучающихся возможности к принятию и пониманию знаний», — рассказала по окончании турнира по химии среди первокурсников ЛПГК Елена Анатольевна Бородина, педагог с солидным стажем, председатель предметно-цикловой комиссии.
Интересен не только формат урока, но и его содержательная часть. Педагог перевела теоретические знания в прикладную плоскость, предоставив студентам возможность генерировать идеи по технологическому использованию известных химических и биохимических продуктов в быту и на производствах.

Фото: Андреас Мускафидис, Ульяна Кочетыгова