Срок обучения: 3 года 10 месяцев
Количество платных мест: 30
Стоимость обучения: 120 000 руб/год
Вступительные испытания: нет
Выпускники специальности востребованы в разных сферах, связанных с пищевой промышленностью:
- рестораны, кафе, столовые, пекарни;
- мясоперерабатывающие, консервные заводы, рыбные производства, молочные комбинаты;
- кондитерские, гостиничные комплексы, санатории, оздоровительные курорты;
- супермаркеты с отделами готовой еды и полуфабрикатов.
Варианты трудоустройства:
- Менеджер по качеству.
- Технолог общественного питания.
- Линейный технолог.
- Шеф.
- Персональный консультант по питанию.
- Специалист лабораторного контроля.
- Инспектор контролирующих органов.
Уровень заработной платы выпускника:
От 30 до 80 тысяч рублей в месяц в зависимости от уровня специалиста.
Также на зарплату влияют тип организации и георасположение: работа в крупных производственных компаниях предлагает более высокую оплату по сравнению с малыми предприятиями и населёнными пунктами.