19.02.13 Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов

Срок обучения: 3 года 10 месяцев
Количество платных мест: 30
Стоимость обучения: 120 000 руб/год
Вступительные испытания: нет

Выпускники специальности востребованы в разных сферах, связанных с пищевой промышленностью:

  • рестораны, кафе, столовые, пекарни;
  • мясоперерабатывающие, консервные заводы, рыбные производства, молочные комбинаты;
  • кондитерские, гостиничные комплексы, санатории, оздоровительные курорты;
  • супермаркеты с отделами готовой еды и полуфабрикатов.

Варианты трудоустройства:

  • Менеджер по качеству.
  • Технолог общественного питания.
  • Линейный технолог.
  • Шеф.
  • Персональный консультант по питанию.
  • Специалист лабораторного контроля.
  • Инспектор контролирующих органов.

Уровень заработной платы выпускника:
От 30 до 80 тысяч рублей в месяц в зависимости от уровня специалиста.
Также на зарплату влияют тип организации и георасположение: работа в крупных производственных компаниях предлагает более высокую оплату по сравнению с малыми предприятиями и населёнными пунктами.