В Лыткаринском колледже вновь звучала музыка и детский смех

Масленица позади, однако, весна пока не торопится в наши края. Потому в Филиале «Лыткарино» университета «Дубна» решили пригласить капризную Весну-красну ещё раз.

Слушатели курсов «Младший воспитатель» по федеральной программе «Путёвка в жизнь — получение профессии вместе с аттестатом» под руководством педагога-психолога Ирины Сысоевой организовали и провели для городских малышей самобытный праздник в стиле «Масленица».

Слушатели курсов порадовали маленьких зрителей интерактивной программой. «Мои воспитанницы изучили традиционные игры и забавы, которые устраивали наши далёкие предки в честь прихода весны, — рассказывает Ирина Владимировна. – В программу шоу вошли фольклорные композиции, под которые дети водили хороводы и играли в традиционные славянские забавы». Курсистки и их педагог Сысоева действительно смогли создать для гостей колледжа душевную атмосферу национального русского хлебосольного весёлого праздника.

Своим впечатлением о празднике поделалась студентка 4 курса ЛПГК Кристина Беспаликова, которая привела в этот день своих друзей: «О масленице и традициях связанных с ней нам рассказала Ирина Владимировна Сысоева. Я заинтересовалась, пригласила своих подружек. Те, в свою очередь, привели своих маленьких (по возрасту) родственников. Все они пришли на мероприятие колледжа впервые, но нам очень понравилось, особенно детишкам. Мне кажется, малыши играли с удовольствием в игры, которые казалось бы давно ушли в прошлое. Больше всего впечатлило чучело зимы и обряд его сжигания. Разумеется, блины понравились! Вкусно было! Всем!».

Интервью нам дали и те, для кого было организовано мероприятие. В частности, Люба (4 года) и Алёша (3 года) сошлись во мнении, что праздник удался. «Мы кушали блины, играли с ребятами, еще нам понравилось, как сжигали чучело, оно было такое маленькое, как цыпленочек», — подвела итог события крошечная зрительница Люба.

Напомним, в ЛПГК в течение этого учебного года идут курсы подготовки школьников по федеральной программе «Путёвка в жизнь — получение профессии вместе с аттестатом». Как сообщила их руководитель Ирина ПЕСТОВА, в учебном году 2019-2020 направления подготовки расширятся с четырёх до пяти. Новая компетенция будет связана с кондитерским искусством.

Владислав Зернов

Фото: Виталий Западнов